新东方网>吉林新东方学校>留学资讯>正文

[吉林留学]2016高考后留学 亚洲大学排名(日本)_吉林新东方

2016-07-08 14:18

来源:新东方

作者:新东方

 

2015年USNews日本大学排名

  US News and World Report(简称USNews)《美C《美国新闻》和《世界报道》两种杂志合并而成。USNEWS对美国的大学的排名开始于1983年,1985年以后每年更新一次,是目前最具权威和影响力的美国大学排名榜,对于学生申请大学具有非常重要的参考价值。

2016高考后留学 亚洲大学排名(日本)

  2015年泰晤士高等教育亚洲大学排名

  日本排名前五的院校为:东京大学(第1位),京都大学(第6位),东京工业大学(第10位),大阪大学(第13位),东北大学(第14位)。

  2014~2015年QS世界大学排名:

2016高考后留学 亚洲大学排名(日本)

 

  中国内地有8所学校进入世界大学排名TOP200。

  日本共有10所大学进入200强行列,分别是:

  东京大学(31位)

  京都大学(36位)

  大阪大学(55位)

  东京工业大学(68位)

  东北大学(71位)

  名古屋大学(103位)

  九州大学(126位)

  北海道大学(135位)

  庆应义塾大学(197位)

  筑波大学(198位)

  日本国内大学排名往往和世界以及亚洲大学排名有一定的出入,因为这三者评估的指标不同。

  目前中国教育部认证的日本排名前10位的大学:

  1、东京大学

  2、京都大学

  3、大阪大学

  4、东京工业大学

  5、东北大学

  6、庆应义塾大学

  7、九州大学

  8、名古屋大学

  9、北海道大学

  10、筑波大学

吉林新东方微信

吉林新东方官方微信:吉林新东方 (微信号:jlxdfcn

最新考试资讯、大学四六级、考研课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 考研资讯
  • 四六级资讯
  • 雅思资讯
  • 托福资讯

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。