新东方网>吉林新东方学校>教学心得>正文

[考研]无需通过大学英语四级考试(CET4),轻松突破考研英语60分秘诀--赵经纬

2016-05-08 14:10

来源:吉林新东方

作者:吉林新东方 赵经纬

吉林新东方 赵经纬

赵经纬

主授课程:高中,高考,四级,六级,考研,托福,雅思,商务英语(BEC),SAT(赛达)等课程的阅读,写作专项。
教育背景:海外留学6年。在新 加坡、马来西亚和加拿大攻读商科,工商管理硕士学位(MBA)。2003年加盟沈阳新东方,为新东方教育科集团资深讲师及教学主管。曾先后历任沈阳新东方新项目部主管、团体培训部主管、教学教研主管、国外考试部教学主管&VIP管理中心教学主管;鞍山新东方国内外考试部主管;宁波新东方国内外考试部主管;吉林新东方国内外考试部主管。

      在新东方13年的教学实践中,作为资深讲师的我创造了无数的高分神话,但其中最令我骄傲的是令不计其数的屡次四级不过的英语基础相对薄弱的学员可以一次性轻松突破考研英语60分大关,甚至70分以上者也不乏其人。其实,个中奥妙再简单不过。一言以蔽之,即为科学的备考策略。

     众所周知,考研100分卷面由四部分构成:第一部分是20个完形填空,计10分;第二部分是阅读,分为A、B两个部分,总计50分—A: 四篇传统阅读,小计40分;B: 一篇新题型,小计10分;第三部分为5个英译汉,计10分。最后一部分为写作,计30分——小作文10分,大作文20分。归纳起来,考研英语实质上只有两大部分:阅读和写作。

在上述四部分当中,单单阅读部分就占有50分的半壁江山,所以考研英语有“得阅读者得天下”的至理名言;写作紧随其后,占有30分的分值,因此也有“得写作者守天下”的美誉。相比较而言,完型填空和英译汉总计只占有20分的分值,且得高分难度相当大,因此无异于鸡肋:食之无味,弃之可惜。

      归根结底,考研的本质就是拼英语单科成绩,这一点无需赘言。相信对于备考2017年硕士研究生入学考试的众多莘莘学子而言,大家想迫切了解如何通过高效学习,在考场斩获令人艳羡的佳绩。俗话讲得好:与之“授之于鱼,不如授之以渔”。下面,笔者愿结合13年的考研教学经验及深厚积淀,向不论基础如何,有志冲击考研英语高分的学员倾囊传授高分秘笈。

      考研英语的复习可以从当年(2016年)5月份开始,在5月初到8月底的这四个月期间,考生只需准备从2002年到2011年这10年间的传统阅读真题,要做到每一单词、短语、句式、段落、篇章、题干、选项及解题思路都做到无死角掌握和理解。9月初到10月底的这2个月期间,考生要将传统阅读进行另外两轮的巩固复习,同时开始准备大小作文,方法是历年真题和优秀范文的仿写,主要以英汉、汉英双向互译为主。11月份一整月要把所做过10年真题中的完型填空和英译汉都做完,并同时完成精读。从12月初到考前,要有计划地把从2012年到2016年的5年真题严格按照考试规定进行全真模考,方法是做完一套,精读一套,然后再做下一年真题。对于英语二的学员,复习方法和思路大致相同。据此方案持之以恒,相信考研英语单项60分非但远非遥不可及,反之恰如探囊取物,不论此刻备考学员认为自身的英语基础如何悲催。

      如果有任何不明之处,欢迎大家来到吉林新东方考研课堂,我会与诸位深度沟通和交流。最后,赵老师谨代表本人和吉林新东方诚挚祝福2017年考研学子心想事成,马到功成!

吉林新东方国内考试部:赵经纬
2016年5月6日


吉林新东方微信

吉林新东方官方微信:吉林新东方 (微信号:jlxdfcn

最新考试资讯、大学四六级、考研课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 考研资讯
  • 四六级资讯
  • 雅思资讯
  • 托福资讯

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。