新东方网>吉林新东方学校>学校活动>正文

我是小小图书管理员——新东方小小图书管理员体验营完美收官

2017-11-02 14:49

来源:吉林新东方

作者:吉林新东方

10月29日,新东方泡泡少儿小学员来到吉林市重庆路书城,体验了一天图书管理员的工作,对于孩子们来说,这是他们第一份工作,也是一份难得的童年经历,孩子们在整个活动过程中,学习了平时学不到的图书分类知识、接待礼仪、问卷调查等工作内容,更是结交了许多同龄小朋友,大家互相帮助,共同成长!

(上午,孩子们来到重庆路新华书店,由新华书店负责人为孩子们讲解工作内容和图书知识)

(中午,为孩子们准备营养的华夫饼套餐和果汁,孩子们纷纷表示要留下两块回家带给爸爸妈妈)

(下午,孩子们进入图书卖场,开始感受图书管理员的工作,包括图书整理与分类,为顾客推荐图书,找顾客填写调查问卷等工作,孩子们认真的表情和工作状态,让我们十分欣慰)

(下午两点,在结束了工作之后,孩子们每个人都得到了一张图书管理员体验证书和一本精美书籍作为奖励)

(全天泡在图书当中,让孩子们更加热爱读书,热爱学习,在活动的最后,新东方泡泡少儿语文教师李莹老师,为孩子们精心准备了一堂语文阅读课,讲解了一篇童话故事《夜莺》)

新东方小小图书管理员活动圆满收官,孩子们通过一天的社会实践,学到了许多平时学不到的知识,感受到了许多平日里没办法接触到的工作内容,一整天下来,孩子们不但收获颇丰,更重要的是,11名小朋友结下了深厚的友谊!

未来,新东方将继续举办更多体验类活动,包括节假日营地活动,万圣节活动,圣诞节活动等,让孩子通过不同的活动,学会沟通交流,树立领袖能力,感受不同的文化。

新东方各校区地址电话:

华庭校区:62105000

一实验校区:62138333

江北校区:62124000

万达校区:62129966

吉林新东方微信

吉林新东方官方微信:吉林新东方 (微信号:jlxdfcn

最新考试资讯、大学四六级、考研课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 考研资讯
  • 四六级资讯
  • 雅思资讯
  • 托福资讯

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。